注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老胡解盘

以事实和实力说话,以真诚写博,本博言论为独家观点,只做交流不做操作依据。

 
 
 

日志

 
 

权重股发力大盘探底回升, 后市或将持续调整  

2014-04-22 15:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指回调近2%,午后,中国联通冲高回落,带动券商、银行等权重股大幅跳水,创业板跌幅超3%。从盘面上看,港口、上海自贸区、银行等板块领涨,智能穿戴、蓝宝石等板块跌幅居前。2050点支撑午后被击穿。早盘权重板块暴力护盘,但盘面个股一片狼藉,午后集体跳水并不意外。临近收盘,权重股发力,股指收复2050点,搓衣板行情得以延续。截至收盘,券商、银行、保险无一股下跌。市场对IPO重启的恐慌心理尚未得到修复,预计短期大盘仍将震荡为主。

    从行情影响度而言,今日创业板指的破位大跌拖累了整个A股,尤其是沪深主板持续回调。不过午后在银行等权重板块的强势推升下,沪深股指尾盘双双翻红。这意味着短期行情已转至沪深主板。而今日早盘沪深股指的抗跌性亦说明了主板股票的抗跌性。从资金方面而言,今日资金大幅出逃创业板指,而同时亦转入了主板防御性板块。

  纵观目前A股形势,已然十分明朗,数据显示,期间以基金为主的机构资金亦在借此集体大幅出逃创业板,同时持续布局不断创新低的主板防御性板块。而后创业板放量见顶回调,沪深主板股指企底反弹,进一步加剧了资金由创业板转向主板。

  从监管层的态度而言,短期内监管层的政策重心依然转至沪指为代表的主板,而创业板短期内被边缘化了,后市持续调整的概率极大。IPO对市场的冲击尚未得到修复,因此投资者适度参与IPO重启的标的:券商、创投、次新股等。在操作上,短线需要把脉好投资方向,对于权重股的配置比例要适当增加,同时对一季报大幅增长以及半年报预增的个股也可以逢低布局。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017